Petites douceurs...
le mercredi après-midi, quel programme !!! Je compatis avec vous toutes qui courez du tennis au piano et de la danse au cathé... j'ai devant moi encore quelques années de rab.... (pas beaucoup, je sais...) alors j'en profite...
Petits financiers ME-GA faciles à faire et super bons.....
Ingrédients :
* 4 oeufs
* 140g de sucre glace (ou normal, c'est bon pareil)
* 120g de poudre d'amandes
* 40g de farine
* 170g de beurre
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit d'une couleur noisette. Mélanger tout le reste puis ajouter le beurre et les blancs d'œufs. Trop dur n'est-ce pas ????? Préparer cette pâte à l'avance et conservez-là au réfrigérateur, elle ne sera que meilleure.... vous pouvez même la congeler.
Remplir vos moules jusqu'en haut, la préparation ne gonfle pas. Faire cuire 12-15 min à 180°
Personnellement, j'ai une plaque de moules flexitruc de 20 empreintes, je peux faire 50 financiers (si je n'en mange pas trop tout chauds sortis du four....)
C'est une recette de Sophie Dudemaine, trouvée dans le Atmosphère de septembre 2005... recette jamais ratée.....
Et pendants qu'ils cuisaient....
protège carnet de santé qui partira demain chez une cousine née en août...
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